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윤신의 돈되는 알짜정보

디저트의 유래

by 갓윤신 2023. 5. 4.
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식사가 끝날 때 먹는 음식. 이 용어는 단 음식(엔트리, 파티 시, 아이스크림 등)과 원칙적으로 치즈 다음에 제공되는 생과일을 모두 총칭합니다. 점심의 경우, 치즈가 디저트를 대체할 때도 있습니다. 이 단어는 deservir에서 왔으며, 결과적으로 테이블에서 이전에 제공된 모든 음식과 관련된 수저 도구를 수집한 후에 식당에 제공된 모든 음식을 의미합니다. 그러나 이제는 그 의미가 바뀌었고, 특히 앤트림(참조 엔트로피)의 의미는 과거와 달라졌습니다. 디저트 플레이팅은 오늘날보다 훨씬 화려했고, 특히 큰 연회에서의 식사에서 더욱 화려했습니다.

식사가 시작될 때부터, 파이 몬티와 배틀 대상은 이미 테이블 위에 놓였고, 달콤한 엔트렘 그 두세라는 각각의 코스를 따라갔습니다. 대저가 오늘날의 디저트 의미를 갖게 된 것은 1850년경이었습니다. 역사. 대부분의 고대인은 날 것이나 말린 과일, 유제품, 또는 꿀로 식사를 마쳤습니다. 중세 프랑스에서는 젤리, 빈 판, 플랜, 블랑망제, 투르, 니울레스(둥근 하고 평평한 니울레스), 푸어(왕관 모양의 달콤한 빵), 이 쇼데(물에 반죽을 데친 후 구운 빵의 일종), 와플, 다양한 갈레트로 구성된 고기 요리 사이에 주요 단 음식이 주로 제공되었습니다. 순수한 의미의 디저트는 주스 맛이 나는 와인 한 잔과 작은 와플 스낵과 함께 제공되었고, 부 토르(부 테 호로 향신료와 과일 콩으로 만든 드레이크)가 그 뒤를 이었습니다.

17세기에, 디저트 구성은 더 다채로워졌고 꽃으로 장식되었습니다. 그것은 마지 판, 누가, 과일, 과일 콩과 잼, 비스킷, 다양한 크림, 사탕, 오렌지꽃으로 맛을 낸 설탕을 입힌 아몬드, 호두, 피스타치오, 그리고 마로 글라스를 포함했습니다. 17세기말에 아이스크림이 등장했습니다. 이때 파티쉐기의 다양화가 절정에 달했고, 기본 반죽을 기반으로 적용한 다양한 형태의 파티 쉐리(표 일 속속 선보였습니다. 20세기에는 식품 제조 산업이 발달하면서 인스턴트 디저트가 등장하기 시작했습니다. 우유에 녹여 오븐에 조리하기만 하면 널빤지나 향긋한 앙트레를 만들 수 있는 혼합 파우더 제품이 출시됐습니다. 파리의 유명 파티시에들이 만든 국내외 디저트 외에도 각 지역을 대표하는 특별한 디저트들이 프랑스 미식 문화의 다양성을 촘촘히 보여주고 있습니다. 노르망디의 부르델로, 푸 아 투의 브로치에, 리 무제의 클라푸티스, 안주의 크레마, 알자스의 에이에르퀴카스, 코르시카의 피아 고네, 오베르뉴 플로나 피에르비브의 피에르비브 tv. 브르타뉴의 키뉴아만, 로망의 포뇨, 베이의 후 앗 외에도 다양한 종류의 벤치, 브리오슈, 크레프, 와플 등이 있으며, 특히 프로방스의 크리스마스이브에 전통적으로 즐기는 13가지 디저트가 대표적입니다.

영국, 독일, 오스트리아, 벨기에 등은 버터, 크림, 우유, 달걀, 초콜릿 등이 풍부하고 품질도 우수해 이를 활용한 디저트와 파티 등이 매우 다양합니다. 지중해 지역과 동남아시아, 남미 국가에서는 단 음식과 과일 디저트가 상당한 비중을 차지하고 있습니다. 동유럽에서, 사람들은 보통 구운 비스킷을 요리된 과일, 브리오슈, 그리고 향신료와 함께 식사 끝에 먹습니다. 전통적으로, 디저트 문화는 중국이나 일본에서 많이 발전하지 않았습니다. 미국에서는 아이스크림, 파이, 크림으로 채워진 스펀지케이크가 특히 인기 있는 디저트이며, 과일과 팬케이크도 즐겨 먹습니다.

적절한 디저트 선택 메뉴를 구성할 때, 디저트는 이전에 제공된 요리의 특성과 양을 고려하여 미각을 만족시키면서 전체 코스의 균형을 맞출 수 있도록 선택해야 합니다. 메인 요리가 고기구이든, 소스를 곁들인 고기든, 생선이든 사냥용 고기든, 치즈 접시가 제공되고, 계절(계절 과일)이 언제인지, 특별한 계절인지, 한 해의 휴일인지 등이 모두 고려해야 할 요소입니다. 또 현지 특산물이나 이국적인 음식이 메뉴에 포함된 경우 이에 어울리는 디저트를 선택하면 효과가 배가될 수 있습니다. 어떤 식당들은 메뉴에 있는 모든 디저트를 카트에 담아 제공합니다. 고객이 원하는 것을 선택하면 큰 접시에 조금씩 담아 시식합니다. 저자들은 적어도 디저트에 대해서는 의견이 다릅니다. 모리스 그 옴 비 오는 그의 책 "Le Traité delatable" (1947)에서 다음과 같이 썼습니다.

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